Накануне, 8 ноября,  в Башкирии вынесли приговор в отношении 19 уроженцев республики. Таким образом, Кармаскалинский суд вынес жителям Ишимбайского, Чишминского, Абзелиловского, Баймакского, Уфимского, Белорецкого, Бурзянского, Хайбуллинского районов и Сибая до 15 суток административного ареста.

Отметим, что их задержали за неповиновение требованию сотрудников полиции. Как отметили в суде, 7 ноября в 17:40 на пересечении улиц Чехова и Чапаева в Кармаскалах не подчинились требованию сотрудников полиции, прибывших для охраны общественного порядка и безопасности.

Глава Кармаскалинского района Альфир Сабиров отметил, что что об организованном въезде в район 70 человек полиции было известно заранее, поэтому правоохранители установили посты и организовали проверку въезжающего транспорта. «В ходе профилактических мероприятий было задержано 36 человек, основная цель приезда которых заключалась в провоцировании конфликта с предпринимателями армянского происхождения, проживающими в райцентре, по вопросу захвата их бизнеса», – объяснил Сабиров. Он заверил, что этнического конфликта и пострадавших в происшествии нет.