Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без хоровода: как в Башкирии отметят новогодние праздники

На новогодних праздниках в республике запрещено водить хороводы. Об этом на правительственном совещании доложила министр культуры РБ Амина Шафикова. Данное ограничение связано с эпидемиологической ситуацией и необходимостью соблюдать социальную дистанцию.

— При этом подготовка к празднику идет вовсю. Запланировано более 21 тысячи различных культурных мероприятий, из которых почти 9 тысяч пройдут в режиме онлайн. Конечно, большинство торжеств состоятся на улице, а все, что проходит в помещении, должно соответствовать требованию – наполняемость зрительных залов не более 30 процентов, — рассказали в пресс-службе Минкульта РБ.

Мероприятия с Дедом Морозом и Снегурочкой запланированы лишь в форме поздравлений от сказочных персонажей перед началом спектаклей. В каждом заведении устроят фотозону, чтобы запечатлеть праздник.

В удаленных селах Башкирии праздники проведут при помощи передвижных автоклубов.

С 25 декабря на интернет-портале «Культурный мир Башкортостана» можно будет ознакомиться с полной программой всех праздничных мероприятий.

На этом же оперативном совещании глава республики Радий Хабиров напомнил подчиненным, что под конец года лучше завершить все дела, почистить столы и избавиться от всего не нужного.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.