В Уфе на 81 году жизни скончался художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан – заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Башкортостан Михаил Исакович Рабинович. Печальную весть сообщили в Министерстве культуры РБ.

Свой творческий путь Михаил Рабинович начал еще в 60-е годы прошлого столетия с организации студенческого театра в Уфимском авиационном университете. В 1983 году он пришел в Русский театр драмы, в 1998 году – возглавил его.

В копилке Рабиновича более 50 постановок, а еще он выпустил четыре курса студентов в Башкирской Академии искусств.

За большой вклад в развитие театрального искусства в сентябре 1988 года Михаил Рабинович был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств Башкирской АССР», в марте 1999 года награжден нагрудным знаком «За достижения в культуре Российской Федерации», а в ноябре 1999 года удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». В 2015 году награжден Орденом Дружбы народов, а в 2020 году ему был вручен Орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан».