Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Малышка из Башкирии выиграла в лотерею лекарство за два миллиона долларов

Варвара Хайруллина, которой через месяц исполнится два годика, выиграла в лотерею самый дорогой препарат в мире — «Золгенсма». Его цена – более двух миллионов долларов или 162 миллиона рублей. У Варвары редкое и смертельное заболевание — спинально-мышечная атрофия. Из-за этого диагноза люди постепенно перестают ходить, двигаться, а потом и дышать.

— СБОР ЗАКРЫТ! Друзья! Мы говорим эти заветные слова! Варя выиграла Золгенсма в лотерею от кампании Novartis. Сейчас нам позвонил невролог, и сообщила эту радостную новость! Все подробности мы узнаем только завтра, будем держать Вас в курсе! Спасибо всем, что были с нами! Благодарим за вашу поддержку! За Вашу помощь! За ваши добрые сердца! – написал папа девочки Рустем Хайррулин в соцсетях.

Почти полгода собирали деньги для Варвары, а между тем срок истекал – укол нужно ввести до наступления двух лет. И вот случилось чудо! Препарат ей введут бесплатно.

Самое интересное, что перед самым Новым годом другая маленькая уфимка Амира Мустафина с точное таким же диагнозом получила недостающие 95 миллионов рублей от неизвестного благотворителя на препарат «Золгенсма».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.