Варвара Хайруллина, которой через месяц исполнится два годика, выиграла в лотерею самый дорогой препарат в мире — «Золгенсма». Его цена – более двух миллионов долларов или 162 миллиона рублей. У Варвары редкое и смертельное заболевание — спинально-мышечная атрофия. Из-за этого диагноза люди постепенно перестают ходить, двигаться, а потом и дышать.

— СБОР ЗАКРЫТ! Друзья! Мы говорим эти заветные слова! Варя выиграла Золгенсма в лотерею от кампании Novartis. Сейчас нам позвонил невролог, и сообщила эту радостную новость! Все подробности мы узнаем только завтра, будем держать Вас в курсе! Спасибо всем, что были с нами! Благодарим за вашу поддержку! За Вашу помощь! За ваши добрые сердца! – написал папа девочки Рустем Хайррулин в соцсетях.

Почти полгода собирали деньги для Варвары, а между тем срок истекал – укол нужно ввести до наступления двух лет. И вот случилось чудо! Препарат ей введут бесплатно.

Самое интересное, что перед самым Новым годом другая маленькая уфимка Амира Мустафина с точное таким же диагнозом получила недостающие 95 миллионов рублей от неизвестного благотворителя на препарат «Золгенсма».