Сегодня в Калининском районном суде вынесен приговор в отношении уфимца Владимира Санкина, облвиняемого виновным в убийстве педофила.

— Приговором суда от 14 января Санкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание назначено в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, 30 января 2020 года Санкин на улице встретил подростка, который рассказал ему, что их с другом домогался мужчина, что друг остался в квартире педофила, а он сбежал. Владимир побежал по указанному адресу, между ним и 54-летним уфимцем, который приставал к мальчишка, завязалась словесная перепалка. Потом компания переместилась на улицу, там Санкин избил предполагаемого педофила, после чего последнего увезли на скорой и вскоре он скончался от полученных травм.

16 декабря дело был рассмотрено в закрытом судебном заседании с участием присяжных заседателей. Санкин и его адвокат надеялись на оправдательный приговор, однако присяжные признали его виновным.

Кстати, на Владимира было возбуждено еще одно уголовное дело за разбой, якобы он забрал у избитого им мужчины деньги. Но по этой статье суд его оправдал за отсутствием события преступления.