Знаменитая уфимка, бывшая айс-герл хоккейной команды «Салават Юлаев» Ульяна Тригубчак снялась в откровенной фотосессии в башкирских нарядах. Таким образом Ульяна решила поддержать художницу Алену Савельеву, изобразившую на картинах башкир полуголыми.  

— Кто не в теме: уже неделю продолжаются споры вокруг уфимской художницы, изобразившей полуобнаженных мужчин и женщин в предметах национальной Башкирской одежды. Теперь Алене Савельевой и ее близким поступают угрозы убийства, а соцсети заполнены хейтерскими комментариями в ее адрес: «Они мне писали, что найдут меня и убьют».

Я родилась в Башкортостане, мои родители тоже, я обожаю наш край, природу, обычаи, народ. Но по логике националистов получается, что башкиры это только мусульмане. Но ведь мы многонациональная республика, и я тоже считаю себя башкиркой и не вижу ничего криминального в картинах Алены.

Может вслед за вакциной от коронавируса следует изобрести вакцину от национализма? Потому что это разрушает общество сильнее, чем любая другая зараза, — написала на своей страничке в Инстаграм Ульяна.

В комментариях очень многие поддержали Ульяну, отметив, что не картины порочат башкир, а такая реакция на них.

А как вы оцениваете творчество Алены Савельевой?