Уфимского активиста «Стоп БашРТС» Альберта Рахматуллина, борющегося с высокими платежами за отопление, освободили из-под ареста, правда, временно. Отбывание наказания приостановлено в связи со смертью отца активиста.

— Боль… Разрывает изнутри душу на части… Ну как же так? Ведь пошел на поправку…
Покойся с миром, Отец. Пусть земля будет пухом, — написал на своей страничке в соцсети Альберт.

Напомним, позавчера мужчину увезли в отделение полиции прямо от правительственного здания на Тукаева, куда Альберт пришел с другими жителями Уфы, возмущенными суммами, выставленными за тепло за декабрь. После этого Кировский районный суд постановил арестовать Рахматуллина на 10 суток. Ему вменяется организация публичного мероприятия без подачи соответствующего уведомления.

— Рахматуллин в нарушение требований Федерального закона от 19.06.2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», 18.01.2021 года в 11 часов 00 минут в здании Правительства Республики Башкортостан по адресу г.Уфа ул. Тукаева д. 46 организовал публичное мероприятие в форме собрания с целью публичного выражения протеста по поводу повышения коммунальных платежей без подачи в Правительство Республики Башкортостан в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, — сообщили в пресс-службе суда.