Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министру строительства Башкирии предъявили обвинение на 95 миллионов рублей

Министр строительства Башкирии подозревается в нанесении ущерба государству на 95 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет РБ. При этом ситуация, по которой обвиняется Рамзиль Кучарбаев, возникла еще в 2017 году, когда он работал начальником ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан».

— По версии следствия, в 2017 году обвиняемый, достоверно зная о том, что на построенных очистных сооружениях в городе Кумертау не проведены пусконаладочные работы, в связи с чем объект не подготовлен к эксплуатации и оказанию услуг подписал акт завершенного строительством объекта в рамках заключенных с подрядчиком государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей. На основании этого администрацией города очистные сооружения введены в эксплуатацию, при этом до настоящего времени они фактически не пригодны для использования, — рассказали в следкоме.

В настоящее время чиновник задержан, с ним проводятся следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства преступления и возможные причастные к нему лица.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.