В БашРТС продлили сроки оплаты за отопление до 15 февраля. Как пояснили в компании, из-за дополнительных проверок данных, полученных от управляющих компаний и используемых при расчете январских начислений за отопление, квитанции принесут чуть позднее, чем обычно. Но в первой декаде февраля их всем доставят однозначно.

— Согласно предварительным данным, большая часть начислений за январь соизмерима с декабрьскими значениями, поскольку среднемесячная температура воздуха по итогам января 2021 года была идентична температуре в прошлый расчётный период декабря 2020 года. Тем не менее, в отдельных многоквартирных домах выявлены отклонения показаний общедомовых приборов учета от прогнозируемых параметров в большую сторону, что стало поводом для проверки корректности данных, переданных в ООО «БашРТС» от управляющих компаний, — рассказали в ресурсоснабжающей компании.

Кроме того, в БашРТС отметили, что итоговая сумма начислений за тепло в 2020 году сопоставима с суммой 2019 года, резкого скачка не произошло, а кое у кого сумма даже снизилась.

Напомним, последний раз квитанции за тепло жители республики получили в конце декабря, и многих тогда возмутили в разы возросшие платежи. Люди начали писать возмущенные письма, посты в соцсетях и даже пришли в «Белый дом» поговорить с Радием Хабировым. С проблемой разбирались на самом высоком уровне, после чего в МУП «Уфимские инженерные сети» пообещали сделать перерасчет для тех, у кого платежи выросли на 42% и более. Однако предприятие обслуживает только часть Уфы, по остальным же домам, большинство из которых получает тепло от БашРТС, пока никаких конкретных решений не принято. Однако подождем новые квитанции.