Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В БашРТС продлили сроки приема платежей за отопление

В БашРТС продлили сроки оплаты за отопление до 15 февраля. Как пояснили в компании, из-за дополнительных проверок данных, полученных от управляющих компаний и используемых при расчете январских начислений за отопление, квитанции принесут чуть позднее, чем обычно. Но в первой декаде февраля их всем доставят однозначно.

— Согласно предварительным данным, большая часть начислений за январь соизмерима с декабрьскими значениями, поскольку среднемесячная температура воздуха по итогам января 2021 года была идентична температуре в прошлый расчётный период декабря 2020 года. Тем не менее, в отдельных многоквартирных домах выявлены отклонения показаний общедомовых приборов учета от прогнозируемых параметров в большую сторону, что стало поводом для проверки корректности данных, переданных в ООО «БашРТС» от управляющих компаний, — рассказали в ресурсоснабжающей компании.

Кроме того, в БашРТС отметили, что итоговая сумма начислений за тепло в 2020 году сопоставима с суммой 2019 года, резкого скачка не произошло, а кое у кого сумма даже снизилась.

Напомним, последний раз квитанции за тепло жители республики получили в конце декабря, и многих тогда возмутили в разы возросшие платежи. Люди начали писать возмущенные письма, посты в соцсетях и даже пришли в «Белый дом» поговорить с Радием Хабировым. С проблемой разбирались на самом высоком уровне, после чего в МУП «Уфимские инженерные сети» пообещали сделать перерасчет для тех, у кого платежи выросли на 42% и более. Однако предприятие обслуживает только часть Уфы, по остальным же домам, большинство из которых получает тепло от БашРТС, пока никаких конкретных решений не принято. Однако подождем новые квитанции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.