Комиссия из числа депутатов Госсобрания РБ собирается в Белорецкий район, чтобы разобраться с вырубкой леса возле Инзерских зубчаток. О том, что возле одной из главных природных достопримечательностей республики вырубают лес, в соцсетях сообщила общественница Рина Гринберг.

— История получила большой резонанс, так как Инзерские зубчатки — туристическая жемчужина нашего края, известная далеко за пределами республики. Они интересны не только причудливыми скалами, но и своим ландшафтом, нетронутой экосистемой. Утилитарный подход здесь недопустим. Это не рядовая делянка. Нужно на месте во всем разобраться, провести встречи со всеми заинтересованными сторонами – населением, лесничими, местной администрацией, представителями туриндустрии. Надо определить, насколько целесообразно проводить здесь вырубку леса, что республика от этого выиграет и сопоставима ли выгода с последствиями, — цитирует спикера парламента Константина Толкачева «Башинформ».

— Жаль. Что важнее раз в 50 лет вырубить лес и продать его кругляком, чем зарабатывать ежегодно на десятках тысяч туристов инзерских зубчаток. Просто лес мы продавать умеем, а зарабатывать на туристах нет, — написала Гринберг на своей страничке в соцсетях.

Отметим, что вырубка леса около Зубчаток ведется по договору с Уфимским фанерным комбинатом.