Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии чиновникам больше нельзя критиковать власть

Было ли такое, чтобы госслужащие когда-либо критиковали власть, но если они этим не воспользовались раньше, то теперь уже и не воспользуются. Радий Хабиров внес изменения в Указ о Кодексе этики и служебного поведения. Вот что говорится в документе: «Госслужащий при размещении в личных целях информации в интернете должен воздерживаться от высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей. Он должен ответственно относиться к размещению информации, в том числе прямо или косвенно указывающей на его должностной статус, а также способной нанести ущерб его личной репутации или авторитету государственного органа».

Помимо этого, чиновникам запретили принимать подарки и какие-либо вознаграждения, будь то транспортные услуги, ссуды, услуги или расходы на развлечения. Подарки, связанные с протокольными мероприятиями или служебными командировками, должны быть сданы в государственный орган.

Также теперь в Кодексе прописали дресс-код чиновника. Согласно документа, внешний вид госслужащих при исполнении ими должностных обязанностей должны способствовать уважению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.