На бывшего главу Баймакского района Ильшата Ситдикова завели уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

— По версии следствия, глава района без проведения торгов заключил муниципальный контракт на осуществление строительного контроля при реконструкции стадиона «Труд» в городе Баймак с подрядной организацией ООО «Передвижная механизированная колонна — Баймак». Но именно эта организация и выполняла работы по реконструкции указанного стадиона, в связи с чем, строительный контроль на объекте носил формальный характер и фактически не осуществлялся, — рассказали в следственном комитете по РБ.

В итоге получилось, что работы в полном объеме не были выполнены, материалы заменены на дешевые аналоги без согласования с заказчиком. При этом акты о выполнении работ подписаны на весь объем, чем нанесен ущерб бюджету на три миллиона рублей.

Плюс ко всему из-за некачественно проведенных работ по возведению здания стадиона, его эксплуатация сейчас невозможна. На восстановительные работы, по предварительной оценке, требуется более 25 миллионов.

Напомним, Ильшат Ситдиков подал в отставку осенью 2018 года после критики в его адрес со стороны Радия Хабирова.