Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии обсуждают арест Урала Рахимова

В Башкирии в соцсетях, да и в некоторых СМИ активно обсуждают возможный арест сына первого президента Республики Башкортостан Урала Рахимова. Первым об этом сообщил телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ.

— В Вене по запросу российской стороны арестован находящийся в розыске сын бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова Урал Рахимов. Мы пока полностью не подтверждаем достоверность этих данных, по наш источник в одной из силовых структур сообщил нам с полной достоверностью об этом факте, — говорится в мессенджере.

Потом информация повторилась еще в нескольких телеграмм-каналах. Опровергла слух на своей странице в Фейсбуке племянница Муртазы Губайдулловича Рауфа Рахимова, назвав все это «фейком и поливанием грязью первого президента».

Позднее уже адвокат Урала Муртазовича Сергей Макаренко опроверг слухи об аресте.

— Эта информация гуляет в интернете со вчерашнего дня. Я скажу вам, что за 10 лет такие сообщения появляются уже не в первый раз. Это абсолютная неправда, вчера вечером с ним разговаривал. Он сначала рассмеялся, а потом возмутился. Он к этому достаточно философски относится, — цитирует Макаренко РИА Новости.

Он также отметил, что все обвинения, которые приписывают Уралу Рахимову — ничем не подтвержденная информация.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что против Урала Рахимова возбуждено уголовное дело за хищение акций ТЭК Башкортостана. Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова, однако суд австрийской столицы отказался выдать его России.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.