В Башкирии в соцсетях, да и в некоторых СМИ активно обсуждают возможный арест сына первого президента Республики Башкортостан Урала Рахимова. Первым об этом сообщил телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ.

— В Вене по запросу российской стороны арестован находящийся в розыске сын бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова Урал Рахимов. Мы пока полностью не подтверждаем достоверность этих данных, по наш источник в одной из силовых структур сообщил нам с полной достоверностью об этом факте, — говорится в мессенджере.

Потом информация повторилась еще в нескольких телеграмм-каналах. Опровергла слух на своей странице в Фейсбуке племянница Муртазы Губайдулловича Рауфа Рахимова, назвав все это «фейком и поливанием грязью первого президента».

Позднее уже адвокат Урала Муртазовича Сергей Макаренко опроверг слухи об аресте.

— Эта информация гуляет в интернете со вчерашнего дня. Я скажу вам, что за 10 лет такие сообщения появляются уже не в первый раз. Это абсолютная неправда, вчера вечером с ним разговаривал. Он сначала рассмеялся, а потом возмутился. Он к этому достаточно философски относится, — цитирует Макаренко РИА Новости.

Он также отметил, что все обвинения, которые приписывают Уралу Рахимову — ничем не подтвержденная информация.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что против Урала Рахимова возбуждено уголовное дело за хищение акций ТЭК Башкортостана. Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова, однако суд австрийской столицы отказался выдать его России.