Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У некоторых уфимцев отопление за февраль будет дороже, чем в январе

Жителям некоторых уфимских домов за февраль придется заплатить за тепло еще больше, чем в январе, сообщает МУП «Уфимские инженерные сети» (УИС).

— Во-первых, в феврале были более сильные морозы — средняя температура воздуха была ниже, чем в январе. Во-вторых, сильные ветра выстуживали дома, и для поддержания комфортной температуры требовалось больше тепла. Но одна из главных причин того, что платить за отопление жителям некоторых домов придётся больше, — это отсутствие регулировки внутридомовой системы. Напомним, что проводить своевременную и корректную регулировку оборудования в домах, следить за правильным распределением тепла внутри дома должны управляющие компании, — пояснили на предприятии.

А вот в тех домах, где регулировка внутридомовой системы проводилось – потребление тепла снизилось. Например, в январе в доме по ул. Левитана, 5 потребление тепла было 153,9 Гкал, а в феврале — 122,9 Гкал, по Гафури, 11 в январе – 211,2 Гкал, в феврале – 185,7 Гкал, на Летчиков, 4 в январе 268 Гкал, в феврале – 250,2 Гкал. О проблемах в этих домах сообщали жители: обращались в управляющие компании, в МУП УИС, жаловались, что в квартирах жарко.

Поэтому в УИС рекомендовали своевременно сообщать Управляющим компаниям о фактах перетопа в квартирах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.