Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Радий Хабиров проводит выходной в деревне

Радий Хабиров сегодня сам за рулем поехал в село Воскресенское Мелеузовского района. Об этом он сообщил в соцсетях с приложением видео, где едет по дороге и ведет рассказ. В частности, он восхищен, что в таком маленьком селе есть свой Герой Советского Союза.

— Что меня больше всего трогает, и я бы хотел, чтобы об этом рассказывали нашим детям — в Воскресенском жили мальчишки и девчонки, вместе с родителями, конечно. И когда пришло время призыва, они ушли на фронт. Многие из них не вернулись домой. Есть в Воскресенском Герой Советского Союза — представляете, Герой! — на такую малюсенькую деревню. Это уникальная красивая история, — написал Хабиров в своем посте.

Он также пообещал, что в этом году в Воскресенском наведут порядок: «Мы постараемся, и это будет одно из самых ярких туристических мест нашей республики. Ждем!»

Хабиров пообещал обязательно посетить филиал музея имени Нестерова, который находится в этом селе с богатой историей. Появился филиал не случайно. Во время войны сюда эвакуировали московскую художественную школу. И дети, которые подавали надежды, будущие художники, которые потом прославились своей живописью, попали в Воскресенское из Москвы.

А еще в этом селе когда-то располагался один из первых на Южном урале медеплавильный завод. Когда-то там отливали пушки для армии Емельяна Пугачева.

Передвигается Хабиров с супругой Каринэ, она же его снимает на камеру.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.