Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии раскрыли жестокое убийство 26-летней давности

Убийство, совершенное с особой жестокостью в 1994 году, башкирским сыщикам удалось раскрыть сейчас.

— В декабре 1994 года в селе Мирный Благоварского района обнаружено тело 71-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти в своем частном доме. Из дома потерпевшей пропали деньги и телевизор. Проведенными тогда следственными действиями установить подозреваемого не представилось возможным, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета РБ.

В этом году дело было вновь поднято, допрошены свидетели, изучены все лица, которые в то время на территории Благоварского района привлекались за кражи с проникновением в жилища. Подозрения пали на 48-летнего местного жителя, который в данный момент находится за решеткой. На его счету несколько уголовных дел за кражи, изнасилование, убийство и поджог. В ходе опроса его родных и знакомых выяснилось, что примерно в то время, как была убита пенсионерка, мужчина принес домой телевизор и сжег свою одежду.

Под давлением улик мужчина сознался в убийстве односельчанки. Как он рассказал, хотел поживиться сбережениями и был уверен, что дома никого нет. Однако пенсионерка оказалась дома, тогда злоумышленник схватил нож и нанес жертве 37 ударов по различным частям тела. После этого обвиняемый похитил из дома телевизор и около 300-400 тысяч неденоминированных рублей.

Сейчас мужчину на время следствия перевели в СИЗО Уфы, чтобы довести расследование до завершения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.