Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии закрыли опасный центр реабилитации алкоголиков

В село Новокуличево Бакалинского района судебные приставы приостановили деятельность центра реабилитации для лиц, страдающих алкогольной и наркозависимостью. Он просто оказался опасным для проживания кого-либо, а реабилитация именно предполагала, что пациенты должны какое-то время находиться здесь. Старенький домик 1970 года постройки не имел элементарных условий и не соответствовал нормам СанПин и пожарной безопасности.

— Осмотр жилого помещения показал, что в доме имеется 6 самодельных двухъярусных кроватей на 13 койко-мест, отсутствует отопительная система, помещение отапливается дровяной печью, имеются неисправная электропроводка, розетки, лампочки накаливания без плафонов, для приготовления пищи используется электрическая плита. Кроме того, было установлено, что в доме находятся легковоспламеняющиеся и горючие материалы, т.е. помещение не соответствует санитарным нормам и нормам пожарной безопасности, установленных для нежилых помещений, — рассказали в пресс-службе УФССП по РБ.

Суд по иску районного прокурора наложил запрет совершать действия по организации проживания людей в доме в целях реабилитации. Судебные приставы исполнили решение суда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.