Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Верховный суд Башкирии вынес приговор по убийству топ-менеджера УМПО

Сегодня Верховный суд Башкирии вынес приговор по резонансному убийству заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина.

— Суд назначил организатору преступления наказание в виде 16 лет лишения свободы, исполнителям от 13 до 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Напомним, преступление было совершено 20 июля 2018 года. Как установило следствие начальник Яшина, коммерческий директор УМПО, зная, что у подчиненного есть компрометирующие материалы, задумал его убийство. С этой целью он обратился к 35-летнему знакомому уфимцу. Последний привлек к исполнению преступного замысла трех своих товарищей.

Вчетвером злоумышленники подкараулили Яшина на подземной парковке, куда топ-менеджер вышел утром, чтобы отправиться на работу. Мужчины избили жертву, потом в багажнике вывезли в безлюдное место и задушили, тело выбросили в районе Сафроновского переезда Уфы, забросав труп ветками и травой. Подсудимые похитили у потерпевшего 150 тысяч рублей, мобильный телефон и портфель с документами. На следующий день один из обвиняемых передал документы неустановленному лицу.

Фигуранты уголовного дела не признали свою вину.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.