Сегодня Верховный суд Башкирии вынес приговор по резонансному убийству заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина.

— Суд назначил организатору преступления наказание в виде 16 лет лишения свободы, исполнителям от 13 до 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Напомним, преступление было совершено 20 июля 2018 года. Как установило следствие начальник Яшина, коммерческий директор УМПО, зная, что у подчиненного есть компрометирующие материалы, задумал его убийство. С этой целью он обратился к 35-летнему знакомому уфимцу. Последний привлек к исполнению преступного замысла трех своих товарищей.

Вчетвером злоумышленники подкараулили Яшина на подземной парковке, куда топ-менеджер вышел утром, чтобы отправиться на работу. Мужчины избили жертву, потом в багажнике вывезли в безлюдное место и задушили, тело выбросили в районе Сафроновского переезда Уфы, забросав труп ветками и травой. Подсудимые похитили у потерпевшего 150 тысяч рублей, мобильный телефон и портфель с документами. На следующий день один из обвиняемых передал документы неустановленному лицу.

Фигуранты уголовного дела не признали свою вину.