В Уфе вчера днем произошло шокировавшее многих преступление: вышедшие из суда оппоненты сначала разговаривали, а потом один пырнул другого ножом несколько раз. И все это на глазах у прохожих, которые сняли случившееся на видео. В сеть также попало видео, где уже умирающий мужчина произносит имя своего убийцы: Стас Яшин.

— По версии следствия, днем 17 марта 2021 года на улице Пушкина города Уфы, вблизи Арбитражного суда республики, между двумя мужчинами произошел конфликт, поводом для которого послужило судебное разбирательство, где они являлись оппонентами. Во время ссоры подозреваемый повалил 33-летнего потерпевшего на землю и ударил его несколько раз ножом, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, — рассказали в пресс-службе следственного комитета РБ.

Не долго после конфликта прожил и Яшин, сообщает Уфа1. Сразу же после убийства он пытался свести счеты с жизнью, был доставлен в больницу, где умер.

33-летний погибший от ножа юрист защищал в суде интересы известного российского политика, депутата Госдумы РФ, в 2003 году баллотировавшегося на пост президента Башкортостана, Сергея Веремеенко. Последний подал иск в суд на ООО «ИСК «Панорама» из-за долга. Станислав Яшин как раз является директором компании, на которую был подан иск.

Сергей Веремеенко уже отреагировал на случившееся, он прокомментировал, что никогда бы не подумал, что Яшин способен на убийство.

Проуфу Веремеенко рассказал, что в 2017 году выкупил кредит Яшина у Центркомбанка, но со временем тот не захотел выполнять свои обязанности по договору. Речь идет о 30 миллионах рублей. На этой почве между сторонами начались судебные разбирательства.

У погибшего адвоката остались двое детей и беременная жена.