Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На заместителя главы Уфимского района завели уголовное дело

На заместителя главы Уфимского района Вигена Азизяна возбуждено уголовное дело, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2019-2020 годах, будучи директором МАУ «Хозяйственное управление муниципального района Уфимский район» Азизян заключил контракт на диагностику, текущий ремонт и техобслуживание служебных автомобилей на сумму 1,8 миллиона рублей с фирмой «Автолайф 102». При этом сам он с 2016 по 2019 годы руководил этой фирмой, а после поступления на муниципальную службу, переоформил ее на знакомых.

— Кроме того, подозреваемый, будучи заместителем главы администрации Уфимского района, курируя деятельность хозяйственного управления, которое ранее возглавлял, обеспечил подписание сотрудниками учреждения фиктивных актов приемки выполненных работ об установке ООО «Автолайф 102» якобы оригинальных запасных частей, которые в действительности таковыми не являлись. Таким образом, бюджету муниципалитета причинен ущерб на общую сумму свыше 1,2 млн рублей, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета РБ.

В доме и на работе у подозреваемого проведен обыск, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.