Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Башкирии жалуются на повторное списание долгов приставами

Жители Башкирии жалуются на сбои в работе служебных приставов: зачастую уже оплаченные долги списывают повторно.

Так, знаменитый уфимский дворник Юрий Ветлугин пожаловался в соцсетях, что у него опять сняли деньги с пенсии, хотя он погасил все долги по кредитам.

— Когда я был у приставов, они сказали, что я больше ни копейки не должен. А теперь опять с пенсионного счета деньги списывают. Кто знает, что делать? Звонить на горячую линию им бесполезно, никто не берет трубку, — написал Юрий.

Напомним, что Ветлугина обманули мошенники и набрали на его имя кредитов. Погасить их удалось после того, как фото дворника и его жизнеописание попало на страницы уфимского фотографа Романа Филиппова. Неравнодушные люди тогда собрали всю сумму, более 600 тысяч рублей, чтобы Юра смог рассчитаться с долгами.

После этого случая дворник проснулся знаменитым, завел Инстаграм, съездил на съемки в Москву. Это и помогло ему: через день вопрос с приставами решился, а как же быть другим простым людям?

Жители республики сообщают в соцсетях, что неделями звонят приставам и не могут дозвониться, а вопросы не решаются месяцами.

— Больше года назад оплатил долг, а на сайте все еще значусь в должниках, обращения через Интернет-приемную ничего не дали, даже ответ не пришел, — рассказал нашей редакции уфимец Радик Гарипов.

А вот другой случай, произошедший с жителем Иглинского района Владимиром Куницыным. Он оплатил давно все долги, но никак не может добиться снятия ареста с его автомобиля.

— Уже и не знаю, что делать, куда обращаться. Звонил, писал письма – все без толку, — говорит Владимир.

Как сообщает Башинформ, у службы судебных приставов возникли проблемы с казначейской информационной системой «Электронный бюджет», из-за этого такие сбои с информацией по платежам. Когда систему отладят – пока неизвестно, с вопросами просят обращаться по телефону: 250-78-80.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.