50-летнюю жительницу Благовещенска полицейские обнаружили мертвой и завернутой в полиэтилен. Женщина ушла из дома 28 февраля и с тех пор о ней ничего не было известно. 12 марта ее 16-летняя дочь обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении матери.

— Следователи установили, что в последнее время она проводила время у знакомых в многоквартирном доме по улице Социалистическая г. Благовещенска. Кроме того, примерно в период исчезновения женщины в этом доме была умышленно повреждена система видеонаблюдения, о чем поступило сообщение в полицию. В дальнейшем установлено, что видеокамеру в доме пыталась сломать жительница этого же дома, которая в ходе допроса пояснила, что сделала это по просьбе своего соседа, который попросил ее помочь спрятать тело убитой им пропавшей женщины, — рассказали в Следственном комитете РБ.

Тело несчастной нашли завернутым в полиэтилен в квартире у ее знакомого. Когда его задержали, он во всем сознался и рассказал, что они вместе распивали спиртное и поссорились. После этого мужчина ударил женщину ножом в грудь. Потом завернул тело в полиэтилен и попросил соседку помочь избавиться от трупа, а, когда та отказалась, покинул место преступления.