Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин заинтересовался обстоятельствами расследованного в Уфе преступления об изнасиловании отцом своих дочерей. Дело в том, что мама выступила на федеральном канале с заявлением, что дочери оговорили отца, а сам он дал признательные показания под давлением следователей.

— Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Республике Башкортостан доложить о том, как расследовалось указанное уголовное дело, об объёме собранных доказательств, которые легли в основу обвинения и позволили направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе следственного комитета РФ.

Напомним, скандал разгорелся весной прошлого года, когда мать девочек (одна из них совершеннолетняя) сама пришла в полицию и рассказала, что дочери пожаловались на действия отца. На следующий день она вновь появилась в отделе сказать, что домогательств не было, и дочери оговорили отца из-за конфликта. При этом сам он сознался в содеянном. Уголовное дело передано в суд.