Известный башкирский карикатурист Камиль Бузыкаев в одной из последних своих работ обратился к теме убитого в Уфе на прошлой неделе юриста.

Камиль нарисовал лежащего на земле человека, а неподалёку другого, очень похожего на депутата госдумы Сергея Веремеенко. Напомним, что именно его интересы защищал погибший адвокат. Под карикатурой Камиль оставил два хештега #рейдер #средь бела дня. Что можно воспринять, как намёк на то, что убийство случилось из-за рейдерского захвата и днём.

Конечно же, пользователи активно комментируют художество. Одни считают, что на горе нельзя как-то пиариться: «Тема жестокая. Зачем такое. Это горе для близких». Другие, напротив, считают, что художник все правильно сделал: «Браво! Вроде простая, но сильная работа».

Напомним, шокирующее убийство юриста произошло в Уфе около здания Арбитражного суда. Его оппонент Стас Яшин схватился за нож сразу после судебного заседания. Ответчику грозило банкротство, его долг перед банком выкупил политик и депутат Сергей Веремеенко. По некоторым данным, долг из 30 млн рублей вырос до 244 млн.