Учительница из Кумертау, нарисовавшая двойку на лбу первоклашки во время урока, уволилась по собственному желанию, сообщает прокуратура РБ.

-Своими действиями педагог нарушила права учащейся, требования законодательства об образовании, должностной инструкции и унизила честь ребёнка. По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя отдела образования представление, потребовав наказать виновных и принять меры к недопущению подобных нарушений впредь. Педагог уволена из школы по собственному желанию, — рассказали в надзорном ведомстве.

Между тем, в мэрии Кумертау Уфа1 сказали, что никакой двойки на лбу не было.
— Учительница в воздухе провела ручкой «два». Никак она до неё не дотронулась, не написала — все это она высказала образно, — заявила замглавы Кумертау Татьяна Лихачёва.

Кроме того, по словам чиновницы, мама первоклассницы отозвала жалобу и даже извинилась. При этом информацию об увольнении педагога подтвердила и директор школы Ольга Оспищева.

Напомним, инцидент произошёл 25 марта на уроке рисования, где, по словам мамы девочки, учитель нарисовала ей на лбу двойку. Ребёнок баловался и это был неуд за поведение. Педагог хотела поставить оценку в альбом для рисования, но ученица забыла его дома.
Стаж обвиняемого учителя начальных классов школы 5 Кумертау Любовь Марченко — 30 лет. В копилке ее награждений: Почетная грамота Министерства образования РБ, нагрудной знак «Почетный работник воспитания и просвещения РФ».