Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе дворникам не поднимали зарплату с 2018 года

Гострудинспекция РБ провела проверку по жалобе дворника ООО «Объединение жилищного хозяйства Орджоникидзевского района Уфы» на заработную плату. В ходе проверки выяснилось, что зарплата на предприятии не индексируется с 2018 года.

— Хотя в коллективном договоре прописана обязанность работодателя «индексировать заработную плату работникам с учетом индексации тарифов на реализуемые ими услуги». В свою очередь, при их установлении работодатель обязался применять размеры ставок рабочих основных профессий, установленные Республиканским соглашением между Федерацией профсоюзов РБ, объединениями работодателей РБ и Правительством РБ на 2017-2019 годы. А в Орджоникидзевском ЖКХ и это не соблюдалось, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В действительности, минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда по организациям ЖКХ в 2017 году должна была составлять 8 846 рублей, в 2018 году — 9 200 рублей, в 2019 году — 9 568 рублей. Проверка же выявила, что тарифный разряд для дворника ЖЭУ № 78 ООО «ОЖХ по Орджоникидзевскому району г. Уфы» установлен в размере аж 3 856 рублей, более чем в два раза ниже положенного.

Получив от Гострудинспекции предписание, работодатель дворника пообещал повысить зарплаты и пересмотреть установленные в организации тарифные ставки и нормы труда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.