Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии прокуратура требует уволить главу района

Прокуратура Куюргазинского района потребовала уволить главу района Юлая Ильясова в связи с утратой доверия. Соответствующее представление прокурор района внес в Совет муниципального района.

Надзорный орган возмутило то, что руководитель района в январе 2020 года назначил на должность исполняющего обязанности директора бюджетного учреждения родного племянника своей супруги, что позволило более года уклоняться от проведения конкурса на вакантную должность.  

— Несмотря на ранее принятые меры прокурорского реагирования, супруга чиновника продолжает курировать деятельность благотворительного фонда, осуществляет контрольные и организационные функции районной администрации, незаконно пользуется служебным автомобилем с водителем, — рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ.

Кроме того, Юлай Талхович при заполнении декларации о доходах укрыл более миллиона рублей, а также скрыл три банковских счета.

Отметим, что в башкирской политике Ильясов довольно давно. В 1998-199 годах он работал ведущим специалистом Министерства экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан. В 2000 году успел поработать главным специалистом Секретариата Государственного Собрания РБ. В 2004-2005 годах зав отделом Администрации президента Республики Башкортостан. В 2010-2012 году был министром земельных и имущественных отношений. Главой Куюргазинского района работает с апреля 2019 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.