Вопиющий случай произошел в городской больнице Кумертау, куда поступила пациентка при смерти. Санитарка, принявшая ее вещи, увидела среди прочего мобильный телефон и стал его разглядывать. К телефону был подключен мобильный банк. Тогда сотрудница лечебного учреждения попробовала перевести себе 1000 рублей на телефон – замысел удался. После этого санитарка заметила в сумке находящейся без сознания женщины банковскую карту, тогда она переписала с нее все данные.

— В тот же день вечером, просматривая интернет-магазин, увидела золотое кольцо, стоимостью 13780 рублей. Решив приобрести данное кольцо, она заполнила анкету, указала счет банковской карты пациента, с данной карты были списаны денежные средства, — рассказали в пресс-службе Кумертауского межрайонного суда.

Женщина, находящаяся в реанимации, в тот же день скончалась. Ее сын забрал вещи и обнаружил, что с телефона матери списаны деньги. Тогда мужчина обратился в полицию и злоумышленницу очень быстро вычислили. Она извинилась перед потерпевшим и возместила ущерб.

В итоге женщину приговорили к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.