В Башкирии общественники бьют тревогу: в Белорецком районе опять идет вырубка леса в том месте, где проходит туристическая тропа. Если в прошлый раз скандал разразился из-за Инзерских зубчаток, то сейчас из-за горы Ялангас.

— поэтому крикну в пустоту, может если будет много крика то и долетит: оставьте гору в покое, сукины дети с рублями в глазах, для детей нормальных людей, — написал у себя на странице амбассадор уральских гор Олег Чегодаев.

Он же оставил обращение к главе Белорецкого района, отметив, что это не нормально, когда на популярнейшей туристической тропе идет активная вырубка леса.

Мэр района Андрей Иванюта с ответом не задержался, сообщил, что выяснили, что этот участок в аренде у Уфимского фанерного комбината. Заготовка древесины ведется на основании лесной декларации.

— В четверг мы пригласили активистов-туристов в администрацию района, доделаем список популярных туристических троп района и будем ходатайствовать перед Правительством Республики об исключении их из кварталов вырубок, — сообщил Иванюта.

Конечно же пользователи выступили против вырубки леса и ждут ответа от Минлесхоза РБ.