Согласно нормативам, решение об окончании отопительного периода принимается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха +8°C в течение 5 суток подряд, рассказали в БашРТС. При этом в каждом городе решение должен принять глава администрации и выпустить постановление об окончании отопительного сезона. Также жители могут не дожидаться этого документа, а провести собрание и принять решение о досрочном отключении теплоснабжения.

— Протокол собрания необходимо передать в управляющую организацию, которая, в свою очередь, направит заявку в ресурсоснабжающую организацию. При наличии технической возможности отопление будет отключено в кратчайшие сроки, – рассказали в пресс-службе БашРТС.

Там также напомнили, что заново включить отопление, если на улице похолодает, уже будет нельзя.

В Уфимских инженерных сетях уже готовятся в ближайшее время завершить отопительный сезон, так как прогноз погоды обещает до +23 градусов тепла уже на этой неделе.

— Специалисты предприятия готовятся к переключениям на сетях, отключению запорной арматуры, к выводу в резерв крупных котельных и переключению на летние теплоисточники, переводу центральных тепловых пунктов на летние схемы работы, — отметили на предприятии.

Напомним, в соцсетях многие жители стали жаловаться на невозможную духоту в домах.