Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии в зоне подтопления оказалось 566 человек

По состоянию на 14 апреля в зоне подтопления в Башкирии находится территории 13 муниципальных образований, 31 жилой дом, 272 придомовых участка, 11 автомобильных дорог и 2 моста. Всего в подтопленных жилых домах проживают 566 человек, из них 73 ребенка. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель ГК РБ по ЧС Фарит Гумеров.

По его словам, спасатели готовы в случае необходимости провести эвакуацию населения. В республике подготовлено 425 пунктов временного размещения, вместимостью свыше 94 тысячи человек.

При этом, по словам Гумерова, пик паводка еще впереди. В ближайшее время ожидается подъем воды в реке Дема. Проблемные участки могут возникнуть также в среднем течении реки Ай в Дуванском районе, на реке Инзер в Белорецком и Архангельском районах, на реке Белая в Бурзянском и Бирском районах, на реке Сим в Иглинском районе.
Всего с начала паводкоопасного периода в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило 1180 обращений о подтоплениях, а больше всего обращений за последний сутки поступило из Дуванского и Уфимского районов, г. Уфа.

В случае подтопления необходимо обращаться по Единому телефону спасения в Республике Башкортостан: 112.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.