Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии объявлена чрезвычайная ситуация из-за насекомых

В Башкирии в связи с распространением непарного шелкопряда главой РБ объявлен режим ЧС на территории Баймакского, Зианчуринского, Зилаирского, Кананикольского, Кугарчинского, Хайбуллинского лесничеств.

— Всего зафиксировано распространение очагов непарного шелкопряда на площади 476 тысяч га, из них в текущем году требуется провести меры борьбы на площади – 241,7 тыс. га, — рассказали в пресс-службе Минлесхоза РБ.

Химикаты будут распыляться сверху авиационным способом, а также с земли. Минлесхоз РБ напоминает и рекомендует жителям населенных пунктов, а также пчеловодам воздержаться от посещений лесов в период проведения мер борьбы.

Непарный шелкопряд – опасный вредитель, повреждает все лиственные, некоторые хвойные и многие кустарники. Размах крыльев у бабочки достигает 60–90 мм. Может давать вспышки численности. Массовое появление гусениц непарного шелкопряда приводит к полному оголению деревьев на значительных площадях. Откладывание яиц происходит на кору ветвей и стволов, преимущественно в комлевой части, яйца зимуют, не теряя своей жизнеспособности даже после 10-дневного пребывания под водой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.