Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии разгорается очередной скандал по поводу Радика Юльякшина

Известный российский боец смешанных единоборств Ринат Фахретдинов записал видео, в котором возмущен тем, что азан на открытии Соборной мечети в Уфе будет петь артист Радик Юльякшин (творческий псевдоним Элвин Грей). Спортсмен считает, что это должны делать духовные служители, а не шоумены.

— К кому обращаться я не знаю, но нельзя, чтобы такие люди говорили азан. На данный момент ему, как минимум, надо поменять свой образ жизни и внешний вид. Религия — это не шутки, — отметил Ринат Фахретдинов на своей странице в соцсетях.

О том, что будет петь азан на открытии мечети, Радик сам сообщил день назад на своей странице в Инстаграм.

— В день открытия мечети первый Азан прозвучит моим голосом. Для меня это большая честь! — написал артист.

Он также выложил видео, снятое возле мечети, где Радик находится с депутатом Государственной Думы РФ Ризваном Курбановым и мастером спорта Международного класса Рустамом Бегериным.

В видео Ризван Курбанов говорит, что для мечети знаковое событие, что первый азан прозвучит голосом такого прославленного певца.

Напомним, Соборная мечеть в Уфе строится с 2007 года. Несколько раз стройка замораживалась из-за отсутствия средств и различных скандалов вокруг нее. Сейчас она так и не достроена. Ризван Курбанов рассказал певцу, что ведет переговоры с меценатами из ОАЭ, Саудовской Аравии и России.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.