Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии вынесли приговор «уральскому маньяку»

В Башкирии вынесли приговор «уральскому маньяку», который в 2001 году изнасиловал и убил 16-летнюю девушку из Дуванского района. 45-летний серийный убийца Евгений Петров уже отбывал наказание за десять подобных преступлений, как выяснилось, что он причастен еще к одному.

— В 2020 году в ходе работы по расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, были вновь допрошены свидетели и родственники потерпевшей, тщательно изучены материалы уголовного дела. В результате внимание следователей привлекла серия из десяти убийств, сопряженных с изнасилованиями, и двух покушений, совершенных на территории Свердловской области в период с 1998 по 2003 годы. За совершенные преступления в 2005 году виновный был приговорен к пожизненному лишению свободы. Почерк у этих преступлений уж очень сильно был похож, — рассказали в Следственном комитете по Республике Башкортостан.

В итоге под тяжестью собранных доказательств маньяк признался в содеянном. Он рассказал, как встретил девушку на автовокзале, предложил подвезти, а затем вывез в лес, где изнасиловал и задушил.

За данное преступление Петров получил 12 лет лишения свободы, которые суд прибавил к его пожизненному сроку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.