Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убившему педофила уфимцу дали срок

Сегодня в Калининском районном суде вынесен приговор в отношении уфимца Владимира Санкина, облвиняемого виновным в убийстве педофила.

— Приговором суда от 14 января Санкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание назначено в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, 30 января 2020 года Санкин на улице встретил подростка, который рассказал ему, что их с другом домогался мужчина, что друг остался в квартире педофила, а он сбежал. Владимир побежал по указанному адресу, между ним и 54-летним уфимцем, который приставал к мальчишка, завязалась словесная перепалка. Потом компания переместилась на улицу, там Санкин избил предполагаемого педофила, после чего последнего увезли на скорой и вскоре он скончался от полученных травм.

16 декабря дело был рассмотрено в закрытом судебном заседании с участием присяжных заседателей. Санкин и его адвокат надеялись на оправдательный приговор, однако присяжные признали его виновным.

Кстати, на Владимира было возбуждено еще одно уголовное дело за разбой, якобы он забрал у избитого им мужчины деньги. Но по этой статье суд его оправдал за отсутствием события преступления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.