Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У убившего педофила уфимца «Россия 24» взяло интервью в СИЗО

Убившего в Уфе педофила Владимира Санкина показали в передаче «Расследование Эдуарда Петрова» на «Россия 24».

— Я не шел убивать. Я предотвратил преступление, любой поступил бы также, — рассказал в интервью Санкин. – Статьи постоянно менялись. Он умер от переохлаждения, а меня обвинили в умышленном убийстве. Считаю, что восемь лет мне дали ни за что!

Владимир сказал, что будет бороться за справедливость в отношении себя до конца.

Адвокат Паве Астахов высказал свое мнение, мол, Санкина нельзя считать героем, все же он совершил противоправные действия. Но при этом Астахов признал, что приговор несправедливый.

Напомним, Владимир Санкин в январе 2020 года встретил на улице знакомых подростков, которые пожаловались что к ним приставал мужчина. Тогда Санкин влетел в квартиру педофила, начал предъявлять претензии, потом стороны перешли на улицу, где завязалась драка. В итоге пристававший к детям мужчина умер. Как сообщал следственный комитет, умер он от переохлаждения, ведь Санкин долгое время удерживал его на улице без верхней одежды.

Дело рассматривалось с участием присяжный заседателей, вынесших вердикт о виновности Владимира.

После передачи Эдуард Петров сообщил, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Башкортостану доложить о ходе расследования уголовного дела, проведенных следственных действиях, полученных доказательствах, которые легли в основу обвинительного заключения и дальнейшего приговора Владимиру Санкину.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.