Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе Моргенштерна признали виновным в плагиате

Дело на известного российского исполнителя из Уфы Моргенштерна рассмотрел суд Кировского района столицы Башкирии. И признал Алишера Тагировича виновным в плагиате песни жителя Казани «Владимир Путин – молодец».

— Суд признал незаконным использование ответчиком музыкального произведения «Владимир Путин молодец», автором которого является истец. Суд взыскал с Алишера Моргенштерна компенсацию в размере 300 тысяч рублей и обязал ответчика прекратить использование музыкального произведения без получения на это разрешения в установленном законом порядке. В удовлетворении остальных требований отказано. Также суд взыскал с ответчика в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 6500 рублей. Решение суда в законную силу не вступило, — цитирует решение суда «Башинформ».

Автор пенсии «Владимир Путин молодец» Олег Лихачев также подал в суд и на Егора Крида, тоже с претензией по поводу плагиата. Только там сумма уже миллион рублей.

Оригинал песни про Путина Лихачев представил в 2014 году. На данный момент у клипа на YouTube 2,4 млн просмотров. Вирусной композиция стала уже в 2020-м и благодаря TikTok — в один моменты звезды видеосервиса стали массово выкладывать ролики либо с отрывком из оригинала песни, либо с ее видоизмененной версией. Последняя являла собой хэндмэйд-ремейк от Моргенштерна, где к строчке авторства Лихачева была добавлена цитата из хита рэпера «Новый мерин».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.