Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии полиция обнаружила истощенного младенца в грязной квартире

В Октябрьском соседи вызвали полицию, так как несколько часов слышали из-за запертой двери плач младенца. Приехавшие на место полицейские обнаружили, что дверь заперта,  аз аней действительно плакал ребенок. Взрослым удалось установить контакты родительницы и вызвать ее домой.

— В ходе опроса стражи порядка установили, что супруги переехали в город из Давлеканово в марте текущего года. Муж ежедневно уходил на заработки. Так как заработанных денег не хватало, женщина тоже стала ходить на подработку. Они уходили из дома около 9-10 часов утра, оставляя малолетнего ребенка одного дома без продуктов, без одежды. 22-летняя мать пояснила, что это происходило систематически. По ее словам, она прибегала в обед домой, чтобы его покормить, — рассказали в пресс-службе МВД РБ.

Ребенок был дома голодным, продукты отсутствовали, на нем был переполненный памперс. На кровати не было постельного белья, кругом царила антисанитария. У малыша в доступности были острые предметы. которыми он мог нанести себе вред, окно было не закрытым.

Ребенка после обследования врачами поместили в Дом ребенка. На родителей возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Mission News Theme by Compete Themes.