Детские лагеря

Детские лагеря отдыха и оздоровления смогут работать только в том случае, если они включены в новый государственный реестр безопасности. Так, родители всегда смогут удостовериться, считается ли то или иное место отдыха официально подходящим для детей.

Выплаты для семей с детьми

С начала лета стартуют три вида выплат для семей с детьми. Так, россияне начнут получать: единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей с 3 до 16 лет; выплаты в размере 5 тысяч рублей с апреля по июнь для детей до 3 лет; выплаты на детей с 3 до 7 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях.

Второй этап выхода из режима повышенной готовности

В Башкирии с 1 июня планируется старт второго этапа выхода из режима самоизоляции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора России, в этот период должны открыть больше торговых точек, разрешить работу школ и детских садиков. Помимо прочего, с начала лета Ростуризм намерен позволить санаториям с медлицензией возобновить свою работу.

Снижение комиссии на оплату медицинских услуг и необходимых товаров

С 1 июня по 30 сентября банковские кредитные организации не смогут взимать комиссию больше 1% (на данный момент она составляет 1,5%) при оплате медицинских услуг. Кроме того, Банк России ограничил размер комиссии при оплате товаров в интернет-магазинах, продающих товары первой необходимости: лекарства, продукты, одежду и другие.

Отмена банковского роуминга

С 14 июня начнет действовать новое правило для перевода денег с одного счета на другой. Если счета открыты в одном банке, но в разных регионах, комиссия за отправку средств взиматься не будет.

Должникам теперь сложнее скрыть доходы

С 1 июня вступит в силу закон, который позволяет приставам получать сведения обо всех видах банковских счетов должников. Так, приставы смогут узнать номер счета, отследить движение денег в рублях и в иностранной валюте.