Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уфимку осудят за ложные показания по делу об убийстве педофила

В Уфе перед судом предстанет 772-летняя жительница за ложные показания по делу об убийстве педофила. Женщина сначала дала верные показания, а потом изменила их.

— В ходе следствия по делу об умышленном причинении Владимиром Санкиным тяжкого вреда здоровью Владимиру Зайцеву, повлекшем по неосторожности его смерть, обвиняемая дала правдивые показания, о том, что являлась очевидцем нанесения нескольких ударов Санкиным штакетником по голове и другим частям тела Зайцева и сама являлась инициатором вызова скорой помощи и полиции. Однако, в ходе судебного рассмотрения дела дала ложные показания, заявив, что Санкин один раз ударил рейкой по спине Зайцеву и затем попросил ее вызвать скорую помощь, — рассказали в следственном комитете по РБ.

Уголовное дело будет направленно в суд для рассмотрения. Стоит отметить, что аналогичное уже рассмотрено судом по этому же самому делу только против другой женщины. Ей суд присудил 7 тысяч рублей штрафа.

Напомним, Верховный суд РБ 26 апреля смягчил наказание Владимиру Санкину, осужденному за смертельное избиение педофила. Вместо 8 лет Санкину дали 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Mission News Theme by Compete Themes.