Персонал автосалона группы компаний «Луидор» в Уфе заявляет о массовом увольнении в компании. В сообщении говорится, что в апреле текущего года часть работников под давлением начальства написали заявления о переводе на полставки «по семейным обстоятельствам», а уже в мае сотрудников начали принуждать писать заявления об уходе по собственному желанию.

Но в Гострудинспекцию жалоб о нарушении прав сотрудников «Луидор» не поступало. В ведомстве объяснили, что заявление об увольнении, написанное под давлением, должно быть рассмотрено судом, а обратиться в суд необходимо в течение месяца со дня получения копии приказа об увольнении или со дня получения трудовой книжки.

В Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения ГорОбзор.ру сообщили, что в период с 1 апреля по сегодняшний день по собственному желанию из ООО «Луидор-Уфа» ушли 14 человек. Трое из них обратились в центр занятости населения. При среднесписочной численности компании – 145 сотрудников – данная ситуация не считается массовым увольнением. Также в Министерстве рассказали, что «Луидор-Уфа» не передавали сведений о массовом увольнении сотрудников, как и о введении режима неполной занятости.