Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии экс-директор «Башкомунприбор» обвиняется в растрате 54 млн рублей

В растрате 54 млн рублей обвиняется бывший директор «Башкомунприбор» вместе с родственниками. В 2017-2019 годах предприятие выполняло муниципальные контракты по реконструкции систем отопления в многоквартирных жилых домах и объектах социального назначения в районах республики.

— В нарушение антикоррупционного законодательств гендиректор заключил договоры подряда и поставки оборудования с аффилированными организациями, учредителями и директорами которых являлись его супруга, ее отец, племянник директора и его знакомый. Несмотря на то, что часть работ, предусмотренных договорами подряда, фактически выполнялась силами АО «Башкоммунприбор», оплата подрядчикам производилась в полном объеме, — рассказали в следственном комитете РБ.

Кроме того, оборудование руководитель «Башкомунприбора» закупал не у производителей, а у «своих» посредников с наценкой.

Благодаря всем этим действиям, предприятию был нанесен ущерб в 54 млн рублей. В обеспечении исполнения приговора и возмещения причиненного ущерба на недвижимое имущество обвиняемых и их родственников наложен арест на общую сумму свыше 74 млн рублей.

В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Mission News Theme by Compete Themes.