Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Член Совета по правам человека из Башкирии публично пожаловалась на домашнее насилие

Член Совета по правам человека при главе РБ Эльза Маулимшина пожаловалась в соцсетях на жесткое психологическое давление со стороны отца своих детей, с которым она уже не живет.

— У меня есть дети, их двое. Деньги на их содержание всегда зарабатывала я, хотя у детей есть отец. Даже когда они были совсем маленькими, даже находясь в роддоме, я всегда была вынуждена работать, чтобы прокормить себя и детей. Гуляла, играла и воспитывала тоже я.

Отношения с их отцом я поддерживала ровно до того момента, пока не устала терпеть оскорбления, угрозы и насилие. Я справляюсь. Я привыкла оплачивать детский сад и кружки, взносы в родительские комитеты, покупать одежду и игрушки… Денег, которые я зарабатываю, хватает на содержание детей, при условии, что отец детей категорически отказывается платить алименты, но при этом пытается отнять у меня детей, — пишет Эльза.

Далее она рассказывает о том, что уже долгое время подвергается бесконечным угрозам со стороны бывшего супруга, что он грозит отобрать детей, а саму ее закрыть в психиатрическую клинику.

— По указанным жалобам за последний месяц мне ежедневно приходится выезжать на беседы в органы опеки города, на психологические обследования в «Центр семья», для дачи объяснений в полицию, прокуратуру и др., кроме этого по месту моего проживания для составления актов с 15 декабря 2021г. по 13 января 2022г. неоднократно выезжали должностные лица различных органов (прокуратура, полиция, опека, центр «Семья», ОДН и т.д.). В то же время мои обращения остаются без должного внимания как органами опеки, так и правохранительными органами, в том числе прокуратурой, — пишет женщина.

В комментариях очень многие поддержали ее. Она же рассказал еще и про такой случай, что ее бывшая свекровь, будучи врачом-терапевтом, внесла ложные сведения в амбулаторную карту о прошедшем приеме у доктора.

— Она сделала запись о том, что я побывала у нее на приеме, где она как врач выявила мою недееспособность и 14.09.2021г. вместе со своим сыном обратились в Респ. психиатрическую больницу с заявлением о принудительном признании меня недееспособной, — рассказывает Маулимшина.

Придать огласке свою личную историю, как признается Эльза, ее вынудило то, что органы четко реагируют на жалобы отца, но не матери. По ее словам, экс-супруг работал в органах.

Mission News Theme by Compete Themes.