Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-спикер Курултая Башкирии резко высказался о предстоящем концерте «Би-2» в Уфе

Вице-спикер Госсобрания Башкирии Рустем Ахмадинуров выразил недоумение по поводу предстоящего концерта группы «Би-2» в Уфе. Об этом он написал в своих социальных сетях.

Ахмадинуров говорит, что после скандала в Омске, где концерт группы отменили из-за плаката «Za Россию» на сцене, отношение к этим исполнителям у него изменилось.

«В ситуации, когда наша страна находится фактически в состоянии холодной войны с Западом, подобный демонстративный отказ от концерта это не только не уважение своих зрителей, но, по сути, означает не поддержку своей страны и потворничество наших недругов», — пишет Ахмадинуров.

Вице-спикер говорит, что сегодня «быть в стороне и дистанцироваться не получится».

«Важна гражданская позиция всех и прежде всего лидеров общественного мнения. Пока же проведение концерта группы, которая фактически отказывается выступать «Za Россию» в столь важный для страны период, вызывает у меня недоумение», — говорит он.

Ранее за отмену концерта группы выступил член Совета по правам человека при главе республики Азамат Галин.

Концерт в Омске был отменен после того, как исполнители узнали, что администрация концертной площадки решила демонтировать декорации «Би-2», так как они заслонили баннер с буквой Z.

Mission News Theme by Compete Themes.