Днем 5 июня поступила информация о пропаже шестилетнего мальчика из села Урмантау.  Ребенок ушел из своего дома и исчез. На его поиски тут же собрались сотни человек. Поиски осложнялись тем, что мальчик отстает в развитии – к своим годам он так и не научился разговаривать.

К тому же, в этом районе водятся опасные хищники – волки, рыси и медведи. В первый день поиски продолжались до глубокой ночи, но результатов не принесли.

И лишь на третий день поисков удача улыбнулась одной из поисковых групп. Поисковики одного из таких отрядов и услышали детский плач на берегу реки Юрюзань.

По его словам волонтеров, мальчика нашли в девяти километрах деревни. Но это если идти по прямой. На машинах в эту точку можно добраться только в объезд, преодолев порядка 30-40 километров.

В тот же вечер  ребенка вместе с мамой увезли в районную больницу, в село Малояз. Там ребенка поместили в реанимацию – три дня в лесу не могли не сказаться на его здоровье. Мальчик весь покусан комарами и клещами, немного растерян и шокирован. Но в целом его состояние стабильное. Также у ребенка сильно обезвожен организм.

По прогнозам медиков, мальчик пробудет в реанимации еще несколько дней, после чего его переведут в детское отделение больницы.