Сегодня, в Иглинском районном суде избрали меру пресечения 37-летнему мужчине, который сбил четверых детей. По решению суда, мужчина два месяца проведет в СИЗО, пока расследуется уголовное дело и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в результате погибла 15-летняя девочка, еще один подросток с травмами был госпитализирован. Сам водитель оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения. Инцидент произошел накануне, 16 июня, по улице Ворошилова в Иглино.

Известно, что дети по тротуару шли за аттестатами. Когда их сбивал пьяный водитель, дети даже не успели отскочить. На месте ДТП собрались люди, которые вызывали скорую и полицию. 40 минут медики пытались реанимировать девочку, но не получилось.

Приехавшие на место сотрудники ГИБДД провели медосвидетельствование водителю. Алкотестер показал у автомобилиста 1,732 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, это почти бутылка водки.  Мужчина был на рабочей машине – он работал в такси.  В салоне с виновником аварии был также пьяный мужчина.