На набережной реки Белой будут установлены камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и номеров автомобилей, сообщает городская администрация.

Строительство  на участке от створа улицы Бельской до железнодорожного моста близится к завершению. Сейчас ведутся работы по обустройству системы комплексной безопасности, которая охватит всю территорию набережной, и устройству новой канализации.

— Система комплексной безопасности будет включать в себя устройство системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и номеров автомобилей, – отметил директор Башкирского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» ПАО «РусГидро» Арсений Муртазин.

Кроме этого, на территории набережной будут расположены стационарные посты полиции и медиков для того, чтобы посетители могли обратиться в случае необходимости и своевременно была оказана помощь.

В период производства работ до 30 августа 2020 года временно закрыта проезжая часть по четырем полосам улицы Сочинской на участке от улицы Менделеева до улицы Октябрьской Революции. Движение транспорта также осуществляется по четырем полосам улицы Сочинской вдоль Набережной реки Белой с разделением движения автотранспорта по двум полосам проезжей части в двух направлениях.