Накануне ночью в Санкт-Петербурге, полицейским удалось задержать 34-летнего уроженца города Салават. Его подозревают в изнасиловании как минимум трёх девушек.

Отметим, что на насильника вышли по ДНК, оставленным на телах жертв. О первом факте стало известно в  октябре 2016 года. Мужчина изнасиловал 21-летнюю жительницу Санкт-Петербурга на лестничной площадке. После этого он скрылся, а по данному факту  возбудили уголовное дело.

Кроме того, полицейские установили ещё два факта изнасилования, к которым может быть причастен задержанный. ДНК подозреваемого совпала с генетическими данными из двух других таких дел во Владимирской и Самарской областях.

От лица преступника пострадала и несовершеннолетняя. В частности, в августе 2016 года в подъезде дома была изнасилована 17-летняя девушка, а в сентябре того же года в 15 метрах от жилого дома от насильника пострадала 25-летняя жительница Владимира. В итоге три дела были объединены.

Как удалось выяснить следствию, мужчина не имел постоянной регистрации вот уже пять лет. Он не раз привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. В 2000 году он прошел принудительное лечение за грабеж, хулиганство, разбой и угрозу убийством. Предположительно, после этого он и совершил несколько изнасилований. В 2017 году его снова обвинили в грабеже, но задержали лишь год спустя и снова отправили на лечение в психбольницу города Исеть.

Весной 2020 года у мужчины сделали соскоб эпителия с внутренней стороны щеки, и он совпал с ДНК насильника. Ночью 17 июня в Петербурге мужчину задержали.