Верховный суд Башкирии изменил приговор в отношении бывших сотрудников полиции, которых обвиняют в превышении должностных полномочий. Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционные жалобы на приговор Янаульского районного суда в отношении полицейских.

В конце 2015 года в городе Нефтекамск возбуждили уголовные дела по фактам совершения  разбойного нападения, угона автомобиля и открытого хищения мобильника. У полицейских была информация о том, что местный житель может быть причастен к этим преступлениям.

Полицейские остановили мужчину, завели его руки за спину, надели наручники и полиэтиленовый пакет на голову, усадили против его воли в машину и увезли в помещение  полиции.

Затем они, заставляя потерпевшего написать явку с повинной, жестоко избили, после чего связали мужчину веревкой и подвесили его на один час в связанном состоянии между столами на перекладине. Также его пытали электрошокером. Так и не получив признательных показаний, обвиняемые отпустили местного жителя.

23 июня судебная коллегия ВС РБ изменила приговор районного суда, а именно, бывших полицейских лишили специальных воинских званий. Мужчин приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и лишили специальных званий — подполковника и старшего лейтенанта полиции. Подсудимые свою вину не признали.