Шашлыком не следует злоупотреблять, а готовить его лучше из диетического мяса, об этом заявила врач-диетолог Марина Макиши. Он пояснила, что стоит ограничиться порцией 200-250 граммов и не есть этот продукт чаще одного раза в неделю. Ее слова приводит «Московский Комсомолец.

В интервью телеканалу «Звезда» она отметила, что есть надо не больше 200-250 граммов шашлыка, иначе блюдо станет опасным для здоровья.

«Мясо готовят на открытом огне, поэтому на него попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать развитию рака. Когда горит жир, то образуются траснжиры. Все это плохо влияет на печень, при большом количестве может привести к онкологии», — пояснила врач.

Диетолог также призвала избегать образования корочки на кусках мяса. «Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний», — добавила она.